МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

ЛУЧШИЕ КНИГИ МЭШ

PYP Decoding the World

26 ноября 2021

‘World languages day’ для студентов начальной школы превратился в череду увлекательных открытый в разных сферах жизни.

Наши самые юные исследователи PYP погрузились в мир животных англоговорящих стран.

Студенты 1 класса изучали символы и флаги англоговорящего мира и чем они отличаются друг от друга. Как знание флагов разных стран мира помогает нам понять, в какую страну лучше отправиться на каникулы, чтобы знание английского помогло найти общий язык с местными жителями?

Студенты 2 класса окунулись в волшебный мир музыки и танца – хотите научиться танцевать Scottish country dance, тарантеллу, польку, сальсу, традиционный китайский танец с веерами или Sur le pont d’Avignon? Обратитесь к нашим второклассниками и мастер-класс вам обеспечен!

‘Good manners never go out of style!’ Эти золотые слова со всей уверенностью могут подтвердить наши третьеклассники, так как именно они на практике усвоили правила традиционного английского чаепития.

9 класс познакомил студентов 4 класса с некоторыми традициями англоязычных стран, такими как Рождество, а также с национальными праздниками США: Днём благодарения и Днём независимости.

Китай – одна из самых загадочных стран мира! Китайцы считают, что у каждого человека существует три типа удачи - Небесная, Земная и Человеческая. Китайцы верят, что примерно одна треть удачи определяется Небом, и на нее, в отличие от Человеческой и Земной, повлиять невозможно. Что ж, может быть, это и так, однако наши студенты нашли путь к фортуне – вместе с учителем китайского языка студенты 4 класса овладели умением вязать китайский узел удачи, который непременно сможет, по крайней мере, вдохновить наших студентов на овладение новыми знаниями и умениями.

А теперь на секунду перенесемся в Италию: Past fresca или Pasta secca, Pasta Lunga или Pasta Corta? Говорят, что всего в Италии существует около 30 самых популярных видов пасты. В рамках ‘World languages day’ мы научились разбираться в некоторых из них. Отныне паста для нас – не просто паста, а искусство, которое не только радует глаз, но и великолепно на вкус!

Атмосферу, царившую в этот день в школе, как нельзя лучше смог описать студент 4 класса Жангир И.:

«24 ноября в нашей школе состоялся праздник, который называется «World Languages Day», что в переводе с английского языка означает «День языков мира».

На первом уроке была ассамблея, на ней награждали учеников, которые писали тесты YLE Movers, YLE Flyers и PET. Ученики нашего класса получили грамоты за успешную сдачу Flyers и PET.

На следующем уроке ученики 9 класса провели урок на тему иностранных языков. Отличившихся учеников нашего класса даже наградили вкусным шоколадом.

В конце праздничного дня мы разделились на группы. Одна группа вязала «Узлы счастья», другая – делала из макарон картины. Всем ученикам нашего класса очень понравился этот праздник. Я хочу, чтобы в нашей школе проводилось больше разных интересных праздников и событий»

0U1A2006.JPG0U1A2085.JPG0U1A2142.JPG2 класс.jpegитальянские макароны.jpegКитайский узел.JPGузел208.JPGчаепитие.JPG

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх