МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

Дошкольники в «Зимнем саду МЭШ»

Дошкольники в «Зимнем саду МЭШ»

7 апреля 2021

В младшей группе дошкольного отделения «Пресня» студенты изучают тему «Планета – наш общий дом», центральная идея которой «Все живое нуждается в условиях для жизни и развития».

Студенты познакомились с живыми и неживыми представителями природы. Узнали, как растут и развиваются животные и некоторые растения. Студенты расширили свои представления о домашних животных и птицах. Но вопросов у любознательных ребят осталось много. Чтобы удовлетворить интерес, расширить свои знания об удивительном многообразии растительного и животного мира и почувствовать себя юными исследователями, мы решили отправиться на экскурсию в «Зимний сад МЭШ». Студенты заранее заготовили свои вопросы:

«Как дышат деревья и растения?» Амелия Д.

«Как живут и дышат рыбки?» Владимир М.

«Что кушают попугаи?» Альбина С.

«Как черепашки носят свой панцирь, ведь он тяжелый?» Амелия Д.

«Что любит есть черепаха?» Таисия Д.

«Зачем рыбкам в аквариуме растения и водоросли? Даниил С.

«Могут ли растения быть ядовитыми?» Амелия Д.

«Почему лягушки белые? Чем они питаются?» Максим С.

После увлекательного посещения «Зимнего сада МЭШ» студенты активно делились своими впечатлениями:

«Я видел попугаев. Они красивые и очень громкие. Когда кто-то громко говорит, они пугаются и начинают кричать. Я узнал, что попугаи едят специальный корм, любят кукурузу, яблочки, морковку. У них есть специальная поилка, туда наливают воду, чтобы попугаи пили» Максим С.

«Рыбки едят корм из сушеных червячков» Давид С.

«Я трогала черепаху. Она жесткая, потому что носит панцирь. Черепаха кушает огурчики, салат и яблочки» Вера С.

«Нам показывали, как кормят рыбок в аквариуме. Они едят специальный корм. Ещё рыбкам нужен фильтр для воды, кислород (это такие пузырьки), растения и водоросли. В водорослях рыбки маленькие прячутся – это их домик» Даниил С.

«Мне понравилось, как большой белый попугай кричал. Он так разговаривал с нами. Этого попугая зовут Егор. Там еще были маленькие попугаи и серенькие птички» Артем Т.

«Я узнала, что в природе бывают хорошие растения, а бывают ядовитые. У них ядовитые листики. Если сорвать листик, то появится белый ядовитый сок. Сок попадает на кожу и получается ожег. Я узнала, что растения дышат через листья и корни» Амелия Д.

«Я узнал, что рыбки кушают сухой корм, а дышат кислородом, там пускают пузырьки в аквариум» Вова М.

«Я видела попугая-девочку, ее зовут Сара, у нее нет перышек. Раньше она и большой попугай Егор сидели вместе в одной клетке. Но Егор ее обидел и их рассадили в разные клетки, и теперь Сара очень грустит, поэтому теряет перышки. Я узнала, что попугаи любят кукурузу, а лакомство для них кедровые шишки. Они вытаскивают из них орешки» Альбина С.

«Мне понравилась черепаха, она живет в сухом аквариуме без воды. Она любит есть салат и огурчики. Если мы еще пойдем на экскурсию в зимний сад, я принесу для черепашки угощение – огурчик» Софи В.

IMG_20210406_094432.jpgIMG_20210406_093215.jpgIMG_20210406_092809.jpgIMG_20210406_092458.jpgIMG_20210406_092406.jpg

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх