МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

Благотворительный марафон: встреча студентов МЭШ с жертвами политических репрессий

Благотворительный марафон: встреча студентов МЭШ с жертвами политических репрессий

24 Декабря 2018
"20 декабря в МЭШ прошел ежегодный вечер встречи с репрессированными. Это был мой первый опыт и я совершенно не знала, что от этого ждать. По приходу репрессированных, мы проводили их в столовую, где было организовано чаепитие. Там они нам рассказывали истории из жизни, истории военного периода. Нам рассказывали, и в глазах можно было увидеть ту боль, которую они пережили; и тут я почувствовала как на моих глазах тоже начинали наворачиваться слезы. Встреча с репрессированныхми стала для меня бесценным опытом. Из этой встречи я вынесла важный урок: надо беречь старших, пока у нас есть возможность!"
Гарбузова Элина, 10 IB DP

"Мне предоставилась возможность стать участником  встречи с репрессированными,чему я очень рада, потому что это было очень увлекательно и интересно: наши гости много рассказали нам и делились своим опытом, что всегда полезно. Также я очень рада, что мы с моими одноклассниками смогли подарить нашим гостям улыбки и хорошее настроение".
Миськова Анастасия, 10 IB DP

20 декабря в нашей школе состоялся ежегодный вечер встречи с репрессированными. Участвуя в подобных мероприятиях каждый год, мне было очень приятно увидеть знакомые лица, но в то же время мне было больно осознавать, что количество гостей с каждым годом становиться все меньше.
При встречи репрессированых, мы проводили их до столовой, где для них уже было всё накрыто для чаепития.  В течение часа мы приятно беседовали с нашими гостями: слушали их рассказы и советы, читали им стихи, отвечали на их вопросы. Несмотря на то, что у меня остались только положительные эмоции от этой встречи, я не смогла сдержать слез, когда наши гости затрагивали тему войны и блокады Ленинграда. Представляя эти ужасные картины военного времени, как люди страдали, умирали и выживали, как только могли, горькие слезы наворачиваются и текут по щекам от душевной боли.Я считаю, что подобные встречи просто необходимы в нашей школе, мы не только поддерживаем связь поколений, но и осознаем, что надо заботиться о пожилых людях, пока у нас есть такая возможность.
Шуплова Анастасия, 10 IB DP

"Я с нетерпением ждала этой встречи. Было волнительно, но и очень радостно поздравить этих людей с Новым годом. Мне кажется, что им понравились наши открытки, ведь мы делали их сами. Наверное, им было интересно прочитать наши пожелания. Я надеюсь еще принять участие в подобном мероприятии и дарить радость другим людям."
 Черствова Ева, 2 класс
"У нас получились красивые открытки. Я сама подписывала несколько и рада, что удалось их лично подарить нескольким бабушкам."
Тафинцева Алёна, 4 класс

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх