МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА

Мы снова в Тарусе!

18 июня 2024

Студенты 10 класса два года мечтали о возвращении в удивительный город Тарусу, который пленил их красотой и самобытностью в 2022-м году. Долгожданная июньская поездка стала замечательным подарком, завершившим учебный год десятиклассников. 

Студенты посетили музей Марины Цветаевой, прошли по Оке до Поленова и обратно, приняли участие в мозаичном мастер-классе. Особенно трепетно ребята ждали встречи с садом-музеем Ракицкого, который переживает свое второе рождение после 50-и лет запустения. Изменения, произошедшие в саду, поразили ребят: участок земли превратился в благоухающий экзотическими деревьями, кустарниками и цветами дендрарий. Именно таким его когда-то создал Ракицкий. Особенно приятно, что к возрождению этого легендарного места имеет отношение Евгения Жданова, мама Андрея П. (выпускник МЭШ 2021 года) и десятиклассника Сергея П. Проведённые с любовью экскурсии по обновленному саду, песни под гитару в кругу друзей сделали эту встречу незабываемой. 

Но абсолютно волшебный сюрприз нас ждал в финале вечера. Мастер-класс по приготовлению десертов провела Катерина Моисеева, преподаватель Novikov Space, которая оказалась... выпускницей Московской экономической школы 2000-го года! Эта чудесная встреча очень символична: сообщество МЭШ – это большая семья, это сообщество тех, кто делает наш мир лучше.

«Таруса – это особенный город в жизни моей семьи. Мой дедушка – почитатель и знаток творчества Марины Цветаевой, выросшей в Тарусе, поэтому каждое посещение этого города не только знакомство с историей русской литературы, но и продолжение семейной традиции. Особенно приятно, что в этот раз я побывала в Тарусе с моим любимым классом. Я благодарна школе за возможность больше узнавать о городах России» София К.

«Два года назад в саду Ракицкого был лишь участок земли с домом, требующим серьезной реставрации. Приехав туда 13-го июня, мы были поражены изменениям, произошедшим благодаря стараниям Евгении Сергеевны Ждановой: в саду появились редкие растения и деревья, был отремонтирован дом, появилась сцена, построены красивые беседки, где у нас прошли мастер-классы» Кристина М.

«Поездки с классом – это невероятный опыт, который помогает одноклассникам стать ближе, лучше понять друг друга, укрепить дружбу. Наша поездка в Тарусу была насыщена событиями: мы познакомились с традициями и историей города, с культурой Серебряного века, приняли участие в нескольких мастер-классах, играли в волейбол и футбол, пели песни, любовались русской природой» Алина Е.

«Поездка в Тарусу с классом стала настоящим приключением! Гуляя по улочкам, любуясь красотой Оки и знакомясь с богатой историей города, мы словно прикоснулись к духу России. Это путешествие не только расширило наши знания о России, но и помогло нам глубже понять и полюбить ее, ведь нет ничего ценнее, чем познавать историю и культуру своей родины» Мария Ф.

IMG_9468 копия.jpgIMG_9464 копия.jpgIMG_9481 копия.jpgIMG_9488 копия.jpgIMG_9489 копия.jpgIMG_9501 копия.jpgIMG_9512 копия.jpgIMG_9520 копия.jpgIMG_9556 копия.jpgIMG_9584 копия.jpgIMG_9576 копия.jpg  Изображение JPEG-4F80-8381-4E-0.jpegИзображение JPEG-427B-AA69-DF-0 2.jpeg

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх