Экскурсия по городам Золотого кольца России
1 июня 2023Студенты 8 класса отделения «Пресня» путешествуют по Золотому кольцу России. Наш маршрут: Ярославль, Кострома, Село Вятское
26 мая 2023, г. Ярославль
1. Экскурсия в театр Волкова. Уникальный культурно-познавательный маршрут вместе с артистом Первого русского театра мы посетили сцену и закулисье театра.
2. Экскурсия в музей горячей эмали «Эмалис» с мастер-классом, где ребята смогли проявить свои творческие возможности по изготовлению картин из эмали.
3. Экскурсия по Ярославлю: территория Спасо-Преображенского монастыря, прогулка по «стрелке» рек Волги и Которосли, осмотр памятника 1000-летия Ярославля, посетили Успенский кафедральный собор, осмотрели экстерьер церкви Ильи Пророка (шедевра древнерусской архитектуры и живописи и один из самых узнаваемых символов города), узнали об истории древнерусского художественного произведения «Слово о полку Игореве».
27 мая, г. Кострома
1. Обзорная экскурсия по Костроме. Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр и крупнейший город-порт на Волге. Познакомились с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века.
2. В Ипатьевском монастыре познакомились с древом рода Романовых и увидели их усыпальницу
3. В Музее сыра мы участвовали в интерактивной программе «Сырные истории» с дегустацией сыров.
28 мая 2023, село Вятское
1. Пешеходная обзорная экскурсия по селу. Интерактивная, театрализованная экскурсия «В гостях у Карповны», в Музее вятского торгующего крестьянина.
Ребятам предложили превратиться в крестьянских жителей и узнать, что такое крестьянский труд: девочки с коромыслом ходили за водой к источнику, а мальчики работали в огороде. Хозяйка Дома торгующего крестьянина А. Горохова, добродушная Карповна, угостила нас солёными огурчиками и рассказала о своём доме и о местных новостях. Ребята смогли прикоснуться к сельскому быту и посмотреть, чем и как жил крестьянин в те годы.
Мы посетили Ярославский художественный музей в Митрополичьих палатах. Программа состояла из двух частей. Первая – знакомство с историей и культурой древнего Ярославля в экспозиции икон XIII-XVII вв. После завершения рассказа провели мастер-класс по переводу даты, указанной на иконе, шрифтом, введенным Петром I. Вторая часть программы – интерактивная экскурсия «Спор о бороде».




Арсений П.: «Село Вятское мне понравилось своей тишиной! Село пропитано традициями русской культуры! Мы посмотрели архитектуру, познакомились с орудиями труда, узнали, чем живет и занимается сельский житель»
Марина П.: «Мне очень понравилась экскурсия в столицу Золотого кольца России – Ярославль. Мы познакомились со старинными русскими иконами, орудиями сельского хозяйства, попробовали настоящие соленые огурцы. Также мне очень понравилась набережная, которая располагается на стыке двух рек: Волги и Которосль»
Елизавета Д.: «Мы побывали в различных музеях и узнали об истории Ярославля, посетили мастер-класс по эмали. Мы побывали в гостях у сельской жительницы Карповны, отведали вкусные солёные огурцы в селе Вятском. С девочками мы носили воду коромыслом, так как раньше именно молодые девушки носили воду. Это оказалось не так-то просто! Посетили музей сыра. Нам даже удалось подоить корову, вот уж где было весело!»
Александр Д.: «После учебной недели мы с классом поехали в Ярославль на поезде. Мне больше всего понравился музей сыра, там мы дегустировали разные виды сыра! Познавательной была поездка в Кострому, в этом городе много достопримечательностей и история города показалась мне очень интересной»
Елизавета К.: «Надеюсь, что таких поездок будет больше и мы с классом сможем стать еще более дружной командой!»
Лю Шухань: «Мы активно провели 3 дня, сходили в музеи, церкви, театр. Мне больше всего понравился мастер-класс по эмали. Каждый нарисовал свой рисунок и получил его в качестве сувенира. Спасибо большое нашим наставникам за организацию поездки, также спасибо фотографу, которая снимала яркие моменты на память. Очень надеюсь, что в дальнейшем будет больше таких поездок!»
Понравилась новость? Поделись со своими друзьями