МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

30 лет в образовании: диалог культур, технологий и науки

Красота доброты

29 ноября 2022

В 5 классе продолжается работа над междисциплинарным исследованием «Истинная и ложная красота». Студенты ищут ответы на исследовательские вопросы на уроках вторых иностранных языков.

Работая над МДИ «Истинная и ложная красота» на уроке немецкого языка, мы сравнили сказку братьев Гримм «Schneewittchen und die sieben Zwerge» («Белоснежка и семь гномов») и сказку А.С. Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» и нашли много соответствий.

В обеих сказках речь идет том, что человек красивый и добрый прекраснее человека внешне красивого, но злого. Белоснежка из сказки братьев Гримм оказалась красивее злой королевы, несмотря на все старания королевы превзойти соперницу чисто внешней красотой.

Для инсценировки мы выбрали эпизод «Разговор царицы с зеркальцем», так как он совпадает по тексту в обеих сказках, и тоже написан в стихах. Мы работаем над произношением, интонацией и разыгрываем сценку по ролям. Мы учимся с помощью иностранного языка передавать настроение и характер героев: это трудно, но интересно!

1 нем сайт.jpg2 нем сайт.jpg4 нем сайт.jpg

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх