МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

"Ребята из Академии музыки имени Гнесиных устроили нам настоящий праздник"

22 ноября 2021

0U1A1701.JPG0U1A1713.JPG0U1A1720.JPG0U1A1734.JPG0U1A1751.JPG

«18 ноября в нашей школе прошел концерт «Школьная филармония», мы слушали классическую музыку, яркую, интеллектуальную, а главное, очень профессионально исполненную студентами Академии музыки имени Гнесиных. Я еще раз убедился в том, какую огромную работу надо проделать, чтобы так легко играть. Больше всего мне запомнилось произведение Ференца Листа «Хоровод гномов». Ференц Лист один из самых сложных композиторов в плане техники. Но Надежда Скуратова играла так восхитительно это сложное и очень быстрое по темпу произведение, что я мог только восхищаться. Потрясающий концерт. Я открыл для себя очень много произведений! Андрей К., 8 кл.

«Больше всего мне понравилась «Мелодия» Чайковского в исполнении Шадриной Ксении. Я не могу описать словами, настолько это было выразительно и душевно» Умар Г., 5 кл.

«Все произведения на концерте были исполнены на высшем уровне. Было очень интересно послушать скрипку, аккордеон, саксофоны» Арсен М., 8 кл.

«Все произведения, что играли студенты из Академии Гнесиных, были исполнены достойно. Я училась в музыкальной школе и понимаю, сколько вложено труда ребятами, чтобы так замечательно играть. Но в душу запал мне этюд Шопена. Такие концерты помогают нам развиваться и становиться осознанными» Анна А., 8 кл.

«В школе состоялась интересная встреча. К нам приехали гнесинцы. Меня покорили пианисты. Как виртуозно были сыграны «Хоровод» и «Фантазия» на темы из оперы Россини «Севильский цирюльник»! Я занимаюсь в МЭШ в музыкальной школе «Камертон». И я знаю, как трудно осваивать инструмент, находить время для самостоятельной работы. Поэтому я восхищаюсь ребятами. Вот бы и мне так играть в будущем! Адриана Б., 5 кл.

«Ребята из Академии музыки имени Гнесиных устроили нам настоящий праздник. Меня покорил гитарист Иванилов Николай. В пьесе А. Виницкого «Джаз-ария» так импровизировал! Я просто сидел, затаив дыхание, и слушал потрясающую музыку. Я в восторге от этого концерта и с нетерпением жду следующей встречи. И я хочу сказать всем исполнителям от чистого сердца БОЛЬШОЕ СПАСИБО!» Стефан С., 5 кл.

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх