МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

«Олимпиада была весьма интересной»

1 октября 2021

30 сентября студенты МЭШ писали олимпиаду по русскому языку, насколько сложными были задания и со всем ли удалось справиться, они рассказали в своих комментариях: 

5 класс

Леонид Ш.: «В среду мы писали олимпиаду по русскому языку. Одно задание, где надо было угадать женское имя, было очень сложным, а всё остальное было легко».

Ярослав Ж.: «Больше всего мне понравилось задание, где надо было угадать женское имя, затем поставить его в краткую форму и образовать от этой формы прилагательное, отвечающее на вопрос «чья?». Я вспомнил маму, и это помогло мне решить самое трудное задание! Я, наверное, мог бы стать победителем, но мне не хватило пяти секунд».

Умар Г.: «Больше всего мне запомнилось, что я успел отправить ответы за 2 минуты до окончания олимпиады. Было сложно, но мне очень понравилось».

Андрей М.: «Мне понравилось задание со старинными корнями. Я хотел бы в будущем тоже принимать участие в подобных состязаниях».

Мария Р.: «Мне показалось, что задания для 5 класса очень сложные. Например, было задание, где надо было перевести со старославянского на русский».

6 класс

Тимур О.: «Олимпиада была не очень сложная, интересная. Но мне не хватило времени, чтобы проверить одно задание, очень торопился и сделал наугад».

Милана К: «Я первый раз участвую в олимпиаде по русскому языку, мне было очень трудно, но интересно».

Маша Н: «В олимпиаде были некоторые непонятные слова, мне кажется, они не нашего уровня, но мы перебороли себя и справились».

7 класс

Елизавета Д.: «Интересные задания на размышления, на логику, на внимательность».

Тамара Г.: «Мне кажется, что Олимпиада была достаточно интересной, но были задания, которые не очень связаны с русским языком. Приходилось на эти задания тратить много времени! Для меня олимпиада была очень интересной!»

Ольга Т.: «Первое задание было непонятным, на него ушло много времени. А остальные задания были очень интересные. Олимпиада мне понравилась! Буду участвовать ещё!»

8 класс

Даша В.: «Задания олимпиады были очень интересные, хотя довольно сложные! Мне пришлось поломать голову! Я поняла, что необходимо не только учить правила, читать дополнительную литературу по языку, но и расширять кругозор!»

Андрей К.: «На олимпиаде по русскому языку было невероятно сложно! Особенно трудно было перевести на русский язык текст, написанный на старославянском языке! Было интересно, но пришлось потрудиться!»

Алёша Е.: «Для меня на олимпиаде по русскому языку самым сложным заданием стало первое. Нужно было узнать слова по их лексическому значению и найти родственное слово. Я понял, что необходимо больше читать! Не лишним будет полистать толковые словари...Понравилось 4 задание на знание фонетики. Олимпиада была интересной!»

Серёжа Г.: «Олимпиада была весьма интересной. Больше всего мне понравилось задание, содержащее перевод текста с древнерусского языка. Я с нетерпением жду результатов и надеюсь, что буду отстаивать честь школы на муниципальном уровне»

10 класс

Ольга С.: «Вчера я участвовала в олимпиаде по русскому языку. Задания были интересными и разносторонними, за 2 часа я успела сделать почти всё. Очень советую целеустремленным студентам участвовать во Всероссийской олимпиаде школьников».

DSC06391.JPGDSC06401.JPGDSC06408.JPGDSC06412.JPGIMG-20210930-WA0012.jpgIMG-20210930-WA0014.jpgIMG-20210930-WA0015.jpgIMG-20210930-WA0016.jpgIMG-20210930-WA0017.jpgIMG-20211001-WA0004.jpg


Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх