МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

Благотворительному фонду МЭШ - 20 лет!

Благотворительному фонду МЭШ - 20 лет!

19 ноября 2020

20 ноября исполняется 20 лет со дня основания Благотворительного фонда МЭШ. Вспомним, с чего всё начиналось...

В 1998 году студенты Дипломной программы Международного Бакалавриата выступили в реабилитационном детском центре города Химки с кукольным спектаклем, сценарий которого был специально написан для детей-инвалидов, установили связи с местными общественными организациями. Студенты поздравляли с праздником одиноких стариков, раненых военнослужащих в госпитале имени Бурденко, посещали детей-инвалидов в больнице и дома.

Со временем все больше студентов принимали участие в благотворительных акциях-ярмарках, сборах вещей, все больше студентов откликались на чужую боль, предлагая помощь. Мы накопили определенный опыт общения с разными людьми и готовы были поделиться своими знаниями с другими. Стало очевидно, что в школе нужна организация, которая могла бы объединить всех желающих творить добро и предложить программу дальнейших действий.

На помощь пришел друг нашей школы Хосе Паскуа - американский миссионер, замечательный человек. Он предложил учредить благотворительный фонд и внес первые 500 долларов на его развитие. У истоков фонда стояли президент МЭШ Шамилов Юрий Хаскович, вице-президент МЭШ Сняткова Ольга Викторовна.

Студенты iB DP разработали Устав нашего фонда. На совместном заседании Студенческого совета МЭШ и студентов IB DP 16 января 1999 года ребята постановили: учредить Благотворительный фонд «Милосердие» как некоммерческую организацию, преследующую благотворительные, социальные и иные общественные цели. Позднее, на заседании актива фонда было принято решение учредить приз имени Хосе Паскуа, который вручать ежегодно за активную благотворительную деятельность.

Благотворительный фонд Московской экономической школы был основан 20 ноября 2000 года.

23 ноября 2001 года в музее МЭШ был открыт Зал Благотворительности.

фото_3.jpgфото_4.jpgфото_2.jpg
На фото 1: основатели фонда Хосе Паскуа и президент МЭШ Юрий Хаскович Шамилов 
На фото 2: вице-президент МЭШ Ольга Викторовна Сняткова, президент МЭШ Юрий Хаскович Шамилов и супруга Хосе Паскуа
На фото 3: основатели фонда Юрий Хаскович Шамилов и Хосе Паскуа с супругой

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх