МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

Подвижные игры в МЭШ: соревнования и взаимовыручка

Подвижные игры в МЭШ: соревнования и взаимовыручка

24 Октября 2019

С 7 по 18 октября в Одинцовском филиале состоялись соревнования 1 – 6 классов по подвижным играм.

Стало уже хорошей традицией в конце первой четверти, когда напряжение от учебного процесса достигает апогея, проводить захватывающие по накалу и соревновательной борьбе подвижные и спортивные игры. Эти игры подводят итог теме четверти – легкая атлетика и отлично снимают напряжение учебного процесса.

В первом классе между собой соревновались две команды «Огонь» и «Молния». После хорошей разминки в виде полосы препятствий, участники продемонстрировали свою ловкость, скорость, силу и взаимовыручку в линейных эстафетах. При подсчете очков учитывались ошибки команд. В итоге команда «Молния» на одно очко опередила команду «Огонь». Все участники получили заслуженные медали и море эмоций.

Валынкина Божена, 1 класс:

«Я немного расстроилась, потому что нам не хватило всего одного очка до первого места».

В соревнованиях 2 и 3 классов встретились команды  «Восток» и «Запад», составы были смешанные и распределение сил было равным. После беговых эстафет с кубиками, скакалками, метанием мяча в цель, эстафетными палочками и перетягиванием каната при определении победителя все решили штрафные баллы за ошибки. Как говорится: «Восток — дело тонкое», вот и у нас команда «Восток» более прилежно подошла к выполнению упражнений и допустила минимальное количество ошибок, заняв первое место.

Федорова София, 3 класс:

«Я была капитаном и следила чтобы в команде никто не ругался друг на друга, если допускались ошибки. Быть капитаном не просто».

P1500077.jpg

Более старшие студенты 4, 5, 6 классов соревновались между собой в увлекательной игре пионербол. Составы команд на площадке были смешанные: три мальчика и три девочки. Борьба между командами велась очень серьезная, а главное что студенты 4 центра не в чем не уступали, и если проигрывали партию, то с минимальным счетом.

И в итоге результат был не так важен для команд, а важна была взаимопомощь, подстраховка и уважение к своим партнерам по команде, соперникам и судьям.

Михаил Геллер 5 класс: «Меня удивил 4 класс, не ожидал, что они так хорошо будут играть. Заставили нас понервничать».

Игры закончились, но эмоции и воспоминания останутся у ребят надолго.

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх