МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА

Кулинарный поединок

Кулинарный поединок

8 февраля 2016

  Настоящее кулинарное шоу устроили участники кластера Cooking Lab!

Каждый из них смог попробовать себя в роли повара. Участники кластера узнали историю происхождения блюд – тарталеток, кексов, сэндвичей и шарлоток, а также рецепты их приготовления. Гостями кластера стали Протасова Евгения Евгеньевна, мама студентов 5 и 7 классов МЭШ, и шеф-повар Маерс Уильям.

«В ходе работы в кластере я приобрёл навык приготовления яблочного пирога. Это было очень весело, интересно и вкусно! Думаю, что эти навыки будут мною использованы в дальнейшем дома». Тупикин Владимир, 7 класс

«Я научился готовить новые блюда, узнал новые рецепты. Буду использовать полученные знания дома. Наибольший интерес в кластере вызвала работа в разновозрастной команде». Хубутия Илья, 9 класс

«Я получила новые знания, например, как делать шарлотку. Я хотела бы, чтобы эти мероприятия проходили чаще». Кулыгина Анна, 5 класс

«Я очень много узнал!! Я теперь научился готовить шарлотку!!! Буду вместо мамы готовить!!! Мне очень понравилось делать сладкое тесто!!!» Тупикин Александр, 5 класс

«Я узнал рецепты разных блюд, научился готовить шарлотку и кексы. Участвуя в работе кластера, приобрёл навыки приготовления блюд и буду использовать их в повседневной жизни». Авдалян Георгий, 9 класс

«Я научилась готовить шарлотку. Теперь вместе с родителями буду готовить ее дома. Наибольший интерес вызвало само приготовление пирога. Мне всё очень понравилось!» Данилина Полина, 6 класс

«Участвуя в работе кластера я научился готовить шарлотку, украшать кексы и делать сэндвичи. Всё супер!» Морозов Савва, 6 класс

«Я работала в кластере Cooking. Мне все очень понравилось! Мы не только научились готовить очень вкусные десерты, но и узнали секреты их приготовления. Кластер был очень интересным, организованным, все его участники что-то делали, и никто не скучал! Я познакомилась с милыми, добрыми и оригинальными людьми. Мне понравилось готовить в школе, ведь мама мне не раз рассказывала, как она сама это делала, и тут, когда я попробовала, то была в восторге! Это было одно из самых лучших празднований дня рождения школы. Мне очень понравилось готовить, а также общаться с ребятами из Зайцево и Сколково». Мамаева Юлия, 8 класс

«Наш класс посетил открытие нового корпуса в Одинцовском филиале. Мы разделились по кластерам. Я была в кулинарной секции. Мы готовили 4 блюда в четырёх командах. Нашей команде досталось приготовление сэндвичей. Было весело и вкусно. В конце мы пробовали еду, приготовленную другими командами. Потом нам подарили календарь, и мы пошли смотреть показательные выступления других кластеров. Я узнала о том, как появились такие блюда, как шарлотка, кексы, тарталетки, сэндвичи. Дельник Александра, 4 класс

«Мы с классом ездили в Одинцовский филиал на открытие нового корпуса. Я научилась готовить сэндвичи, правильно резать овощи, чтобы не порезаться, Мне очень понравился этот день!» Таймасханова Аймани, 4 класс

«Я работала в кластере «Cooking», и мне понравилось. Нас разделили на 4 группы, и мы готовили 4 разных блюда: шарлотку, тарталетки, сэндвичи и кексы. Я была в группе, которая делала тарталетки. Мы сделали 3 вида: с курицей, с рыбой и с кремом. Я люблю готовить, поэтому мне было интересно, я узнала, как можно сделать эти блюда очень вкусными. С ребятами из команды мы сразу же подружились, что сделало кластер еще интересней». Аширова Наташа, 8 класс

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх