МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

«В поисках чуда»

23 декабря 2021

В дошкольном отделении закончилась тема исследования «Где мы по месту и времени». Студенты много размышляли над путешествиями. Узнали, какой вид транспорта используется для путешествий, учились планировать свои путешествия в зависимости от времени года и места, куда хотят отправиться. Узнали о странах и континентах. Познакомились с традициями некоторых стран, например, Японии, Америки, Испании. В заключение темы исследования студенты в игре-драматизации путешествовали по странам в поисках Деда Мороза, представили новогодние традиции этих стран. После представления студенты активно делились своими впечатлениями:

«На празднике было очень весело. Я играла две роли – японку и русскую красавицу. Я старалась и громко рассказывала стихи о Японии и о нашей родине России. Мне понравились наши игры с Гринчем» Мария Д.

«Я играла роль испанки, рассказывала стихи об Испании и танцевала красивый танец» Елизавета Т.

«У нас было весело. Всем понравился наш испанский танец. Я играла роль испанки и приглашала всех ребят на игру с виноградинками. В Испании есть новогодняя традиция, пока бьют куранты, надо успеть съесть 12 виноградинок. И тогда будет счастье в новом году. Мне все понравилось, но больше всего понравился хоровод с Дедом Морозом» Василиса Т.

«Мне понравилось, как всё красиво было украшено в зале. Я играл две роли: африканца и японца. Я громко и четко рассказывал стихи, пел, танцевал. Мне понравилось, как выступал Эмиль, он играл роль ковбоя из Техаса. А еще мне очень понравилось, как выступала Амелия, она была испанкой. Мы в конце пели много песен про Новый год. Мне понравилось, как мы с Германом играли в эскимосском чуме» Ярослав К.

«Мне понравился хоровод с Дедом Морозом и игра с Сантой. Санта Клаус нам давал леденцы. Я был африканцем, у нас были красивые костюмы с юбками. Мы хорошо танцевали и пели. Дед Мороз нам подарил подарки. А еще были вкусное печенье, которое мы пекли сами» Алик А.

«Я был эскимосом и играл на бубне, рассказывал стихи об эскимосах и японцах. Мне понравилось, как мы водили хоровод с Дедом Морозом. А еще мы играли в игру «Заморожу». Когда Дед Мороз собрался уходить, мы его не хотели выпускать из круга, потому что он не подарил нам подарки. А еще к нам приходил Гринч и не хотел нам отдавать наши подарки, но мы его хорошо попросили и пообещали ему тоже подарить подарок, и тогда он отдал нам наши подарки» Кирилл И.

«Я танцевал африканца и рассказывал стихи про Африку. Мне понравилось, как танцевали девочки танец испанок. Мне понравилось, как Эмиль играл роль ковбоя и рассказывал про Америку по глобусу» Герман Э.

«Мне понравился наш зал с елкой и шариками, очень было красиво. А ещё очень красиво выступали испанки» Даниил С.

IMG_4845.JPGIMG_4850.JPG

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх