МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

«Рождественская рапсодия»

27 декабря 2020

Фильм-фантазия студентов 11 класса «Рождественская рапсодия», премьера которого состоялась 24 декабря 2020 года в Белом зале в рамках благотворительного марафона, – это еще одна возможность окунуться в незабываемую эпоху Серебряного века, почувствовать неразрывную связь времен и незыблемость человеческих чувств.

В фильме причудливо переплетаются прозаические фрагменты из произведений И. Бунина, В. Набокова, стихи И. Северянина, В. Ходасевича, М. Цветаевой. Музыкальный пласт, представленный классическими произведениями великих композиторов и романсовой стилистикой, поддерживается видеорядом – черно-белых кадров немого кино. Продемонстрировать метафоричность и изысканность, интеллигентность и утонченность, зрелость чувств и остроту восприятия мира – такова была наша «сверхзадача». А цель одна – подарить зрителям минуты красоты, любви, добра!

«С первых минут фильма я погрузилась в волшебную атмосферу декаданса, визуальный видеоряд удивил меня красотой и оригинальными художественными решениями. Я с удовольствием смотрела на наших ребят, уже таких взрослых и талантливых. Слова, которые они произносили, тронули мою душу настолько, что я в конце расплакалась!» Мария Ф.

«Первый вопрос, который у меня возник после просмотра фильма, – как в одном классе может быть так много талантливых людей? Меня переполняют эмоции и гордость! Я знаю, сколько сил, старания, времени и любви было вложено в создание этого шедевра, и это чувствуется. Это первый мой опыт в такой сфере. Я по-настоящему испытала всю сложность профессии актера. Съемки – долгий процесс, а играть на камеру оказалось труднее, чем просто выступать на сцене. Однако мы справились с поставленной задачей и прибавили огромный опыт в свою копилку» Елена С.

«Я даже не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать все те эмоции, которые я пережила при просмотре нашего фильма. Я не была на премьере в школе – лишь дома села с родителями напротив компьютера и включила. Фильм прошел в полной тишине, которая прерывалась короткими ремарками, объясняющими «кто этот мальчик/девочка». Это была нескончаемая эстетика Серебряного века, переданная с тончайшей красотой и сильными эмоциями. На моменте, когда Лена пела романс «Любовь и разлука», я заметила слезы на глазах родителей. Да и своих было не скрыть. Эти 40 минут настоящей красоты придали волшебную нотку моему зимнему дню и сделали меня чуточку счастливей» Анна Ю.

«Фильм необыкновенный, глубины необычайной – вне времени и пространства, очень московский и в духе лучших традиций Серебряного века. Я счастлива, что он есть –теперь уже навсегда – в их жизни...» Ирина Дмитриевна

 Снимок экрана 2020-12-27 в 15.05.33.pngСнимок экрана 2020-12-27 в 15.09.39.pngСнимок экрана 2020-12-27 в 15.11.46.png

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх