МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

«Адреса добрых дел» - программа Благотворительного фонда МЭШ

«Адреса добрых дел» - программа Благотворительного фонда МЭШ

20 ноября 2020

В рамках программы «Адреса добрых дел» Благотворительный фонд МЭШ оказывает помощь детям-инвалидам и ветеранам войны и труда.

лесно1_1.jpgГБУ ЦССВ «Лесной» (детский дом № 39)

Московская экономическая школа начала сотрудничать с детским домом № 39 весной 2006 года. Студенты МЭШ ежегодно встречаются с воспитанниками детского дома, организуют совместные праздники. По инициативе Совета февралят в начальной школе отделения «Пресня» проводились акции «Поделись книгой». Ребята часто ездят в гости друг к другу, рассказывают об интересных событиях своей школьной жизни.



преодоление_4.jpgАО Реабилитационный центр для инвалидов «Преодоление»

Московская школа сотрудничает с центром «Преодоление» с 2013 года. Первая встреча состоялась 17 сентября 2013 года. Студенческий совет школы принял активное участие в подготовке и проведении концерта для пациентов центра. В концертной программе студенты МЭШ читали стихи, пели песни, играли на музыкальных инструментах, исполняли произведения классических и современных композиторов. С тех пор концерты в центре «Преодоление» стали доброй традицией для студентов МЭШ. Каждый год ребята приезжают в центр «Преодоление», чтобы подарить свое тепло и внимание пациентам центра.


вера_4.jpgЦентр реабилитации детей с ограниченными возможностями «Вера» (г. Химки)

Московская экономическая школа сотрудничает с «Верой» с 2006 года. Студенческий совет МЭШ организует регулярные (2-3 раза в год) поездки в центр. Наши ребята привозят в центр материалы для детского творчества, настольные игры, именные подарки. С 2009 года поделки, выполненные детьми центра «Вера», регулярно выставляются в МЭШ на благотворительных рождественских ярмарках. Вырученные от продажи поделок средства передаются ребятам центра.



ветераны_4.jpgСовет ветеранов войны и труда поселка Кокошкино

С 2002 года крепкая дружба связывает участников Кокошкинского Совета ветеранов и студентов МЭШ Одинцовского филиала. Ветераны - желанные гости на различных мероприятиях и школьных праздниках, прежде всего на праздновании Дня Победы  и Уроках мужества.



ветераны_пресня_14.jpgМосковская ассоциация жертв незаконных репрессий ЦАО г. Москвы

Московская экономическая школа с самого начала деятельности Благотворительного фонда (с 2000 г.) сотрудничает с Московской ассоциацией жертв незаконных репрессий. Студенческий совет МЭШ организует ежегодные встречи с людьми, пострадавшими от репрессий. Студенты готовят праздничные концерты, показывают спектакли, организуют чаепитие с гостями.




ветераны_пресня_13.jpgСовет ветеранов Пресненского района

Московская экономическая школа с 2000 года сотрудничает с ветеранами войны и труда Пресненского района. Студенческий совет МЭШ ежегодно проводит различные акции: традиционные встречи ветеранов со студентами школы, Вахты памяти и торжественное возложение цветов к мемориальной доске, посвященной 8-й Краснопресненской дивизии народного ополчения, Уроки мужества, праздничные концерты и беседы за круглым столом.



времена_1.jpgУчительский клуб «Времена года»

Клуб объединяет более 20 учителей и сотрудников Московской экономической школы. Обязательным условием членства в клубе «Времена года» являются праздничные вечера-встречи на 1 сентября и на Новый год. Появилась у клуба и общая традиция - вместе путешествовать.




д_1.jpgРегиональная общественная организация содействия защите прав и законных интересов граждан с синдромом Дауна и членов их семей «Время перемен»

Благотворительный фонд МЭШ сотрудничает с региональной общественной организацией «Время перемен» с 2018 года. Ребята были гостями и участниками Благотворительных концертов «Искусство доброты», кулинарных мастер-классов в Одинцовском филиале.


Ф_1.jpgГБУ СО МО «Филимонковский детский дом-интернат»

Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Московской области «Филимонковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Студенты Одинцовского филиала дружат с Филимонковским детским домом с 2015 года. Традиционно они готовят концерты, спектакли и Новогодние подарки, с которыми приезжают в гости к ребятам в декабре.


Международная благотворительная общественная организация "Справедливая помощь Доктора Лизы"

Благотворительный фонд МЭШ, сотрудничая с благотворительной общественной организацией "Справедливая помощь Доктора Лизы" в 2020 году в период пандемии оказал помощь в покупке лекарств пятерым детям.


зоо_4.jpgМосковский зоопарк

Благотворительный фонд МЭШ в рамках программы «Защита диких животных» с 2020 года сотрудничает с Московским зоопарком. Благотворительный фонд опекает двух животных зоопарка: жирафа и ленивца. Студенты МЭШ регулярно посещают своих подшефных животных.



Бакулева_3.jpgФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Министерства здравоохранения РФ

С 2018 года в благотворительном фонде МЭШ существует проект «Импульс радости». В рамках этого проекта наша школа помогает маленьким пациентам Медицинского центра имени А.Н. Бакулева. После сложной операции на сердце на пути к выздоровлению детей ожидает длительный путь реабилитации. Благотворительный фонд МЭШ закупает и передает детям специальные приборы для контроля свертываемости крови. Ежегодно фонд выделяет средства на покупку приборов для пяти детей. За эти три года мы смогли помочь 25 детям, перенесшим операцию на сердце.

 

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх