МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

Обновление статуса: МЭШ – посол Кембриджского университета

Обновление статуса: МЭШ – посол Кембриджского университета

14 Января 2020

Знаменательное событие произошло в канун Нового года. Кембриджский университет присвоил статус Ambassador экзаменационному центру по подготовке к экзаменам МЭШ, а это самый высокий статус среди подобных центров. Что это значит?

  • МЭШ вошла в 29 самых крупных Центров по подготовке к Кембриджским экзаменам в Москве;

  • более 100 учащихся ежегодно успешно сдают Кембриджский экзамены по английскому языку и подтверждают уровень своих языковых компетенций международными сертификатами.

Немного истории

В Московской экономической школе всегда уделялось много внимания преподаванию английского языка, разрабатывались программы, тестировались различные формы оценивания, в том числе и международные экспертизы. В 2000 году студенты МЭШ впервые приняли участие в экзаменационной сессии Кембриджского университета. Это сделали всего 5 студентов, но это был настоящий прорыв! На следующий год было уже 15 кандидатов, и эта цифра все время росла, охватывая все новые уровни экзаменов, пока наши студенты не были представлены во всех номинациях и данная экспертиза не была внесена в официальный перечень внешних экспертиз МЭШ. Это стало визитной карточкой МЭШ, а сами экзамены набрали популярность среди студентов. Подготовка к ним стала неотъемлемой частью учебного процесса, где задействованы все учителя кафедры и уникальные ресурсы МЭШ. Особенно хочется отметить вклад мультимедийного центра, продуманную стратегию подбора учебных материалов от ведущих издательских домов Великобритании, постоянное повышение квалификации преподавателей иностранных языков, и, конечно, школьную программу стажировок.

Достижения

 Этот факт не остался незамеченным международным сообществом, и в 2010 году МЭШ был присвоен статус Центра по подготовке к Кембриджским экзаменам (Cambridge English Language Assessment Preparation Centre), и дано право использовать соответствующий логотип. Данный статус демонстрирует, что учебное заведение придерживается мировых стандартов в обучении английскому языку. Все центры регулярно инспектируются подразделением Cambridge English Language Assessment и отвечают высоким требованиям Кембриджского университета. На протяжении 10 лет школа успешно подтверждала данный статус, который присуждается только при условии, что большинство студентов МЭШ выдержали эти испытания успешно.

Новый статус

Несмотря на имеющийся статус, вкупе с усложняющимися вызовами современного мира, системы образования, сочетание международной и российской программ, МЭШ наращивала мощь в области изучения иностранных языков, а именно английского языка, и свершилось!

По итогам анализа экзаменационных сессий за последние 2 года МЭШ присвоен статус Ambassador Кембриджского университета. Система статусов для Центров была введена только в декабре 2019 года, и статус Ambassador присваивается самым лучшим и Центрам, где не менее 100 студентов ежегодно успешно проходят через экзамены различного уровня сложности.

Мы гордимся нашими успехами!

Cambridge 1-1_page-0001.jpg

Cambridge-1_page-0001.jpg

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх