МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

Будущее — за наукой!

Будущее — за наукой!

21 Ноября 2019

После торжественной ассамблеи ребята прослушали ТОК-презентации студентов Дипломной программы. Некоторым девятиклассникам удалось посетить в рамках встреч с интересными людьми кластер виртуальной реальности «Химическая лаборатория», где студент 4 курса факультета цифровых технологий и химического инжиниринга РХТУ Д.И. Менделеева и выпускник РХТУ Д.И. Менделеева, специалист в области VR, смогли провести игры в смоделированной лаборатории.

 

Кульминационным и заключительным событием для 9 класса была встреча с сотрудницей WWF, ответственной за работу со сторонниками, Серяковой Мариной Александровной. Студенты прослушали увлекательную лекцию на тему «Истории успеха WWF России», успели задать все интересующие вопросы и после этого смогли выиграть несколько фирменных презентов в викторине, организованной в конце встречи. И, конечно же, следует отметить, что девятиклассники давно готовились и реализовали часть задуманного проекта Благотворительного фонда МЭШ по поддержке диких животных – подарили фонду WWF России 3 фотоловушки, которые помогут в работе по охране популяции зубров в Цейском заповеднике в Северной Осетии. В планах на этот год остается оснащение вышеупомянутого заповедника квадрокоптером для мобильной охраны животных.

 

Делимся впечатлениями студентов 9 класса от прошедшего Дня науки:

 

К нам в класс на День науки приходила сотрудница WWF России, Марина Александровна Серякова. Нам рассказали про редкие виды животных, популяция которых сохраняется благодаря деятельности фонда. Особенно запомнился рассказ о сайгаке и какие меры предпринимаются чтобы защитить это животное от браконьеров.

Александр Меднов

 

Мне посчастливилось присутствовать на презентации работ студентов по ТОК. Я знаю, что это важный этап их обучения. Ребята рассказали о своих находках и открытиях в области философии. Были подняты очень интересные и актуальные на сегодняшний день темы. Например, что влияет на вкус. Меня потрясло название работы студента Кущева Егора «Живём ли мы в матрице». Егор пытался найти ответ на этот непростой вопрос. В будущем, я собираюсь выбрать дипломную программу и мне нужно уже сейчас нужно задуматься над темой, которая станет объектом моего исследования.

Александр Пацуля

 

На дне науки мне удалось познакомиться с новым уровнем виртуальной реальности. В смоделированной химической лаборатории я провела 6 экспериментов, не сходя с места. Больше всего мне понравилось четкость программы, придуманной ребятами и её захватывающие опыты. Благодаря этому обычная учебная рутина превратилась в настоящую игру. Захватывающий кластер! День науки запомниться надолго!

Софья Петручук

 

Я побывал на встрече в формате виртуальной реальности «Химическая лаборатория». Мне было очень интересно провести там время. Удалось даже протестировать игру, в которой была симуляция химической лаборатории. Считаю концепт данной игры перспективным, но из-за недостатка и дороговизны технического обеспечения было сложно вовлечь 16 студентов в игру. В общем, мне все понравилось, и я смог поделиться своим мнением с разработчиками. Их проект просто замечательный, но как мне показалось, он требует еще больше контента в будущем. Поверьте, виртуальная реальность будет востребована, а в науке наше будущее!

Эльнур Алиев


Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх