МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

Студенты 6 класса в музее им. К.А. Тимирязева

Студенты 6 класса в музее им. К.А. Тимирязева

9 Октября 2019

Студенты 6 класса отделения «Пресня» в рамках недели STEM Discovery week побывали в музее им. К.А. Тимирязева.

«В ходе экскурсии мы исследовали растительный мир планеты и познакомились с самыми крупными и самыми высокими, такими как секвойя североамериканская и баобаб, а также с самыми маленькими и самыми низкими растениями, такими как водоросль и деревом качим, и изучили их свойства. Мы рассматривали, измеряли и сравнивали стволы, листья, плоды, семена разных растений. Вторая часть исследования была посвящена изучению простейших живых существ. Каждый студент был в роли известного ученого Левенгука и самостоятельно с помощью микроскопа исследовал амебы, инфузории и много других простейших живых существ».

Головин Сергей

 «Оказывается, самые маленькие растения – это микроскопические водоросли, которые нельзя разглядеть невооруженным глазом. Мы их увидели без микроскопа, т.к. в музее была их большая колония.

Самое большое растение – секвойя. Она растет в Северной Америке и достигает в высоту 120 метров. Самой старой секвойе около 4 тыс. лет. Толщина ее коры более 60 см. Кора впитывает очень много влаги, поэтому живое дерево практически не горит.

Второе по высоте дерево – эвкалипт. Это лиственное дерево достигает в высоту 100 м. Эвкалипты растут очень быстро и сбрасывают кору каждый год, как змеи кожу, потому что кора не успевает за быстрым ростом дерева.

Я получил много нужной и полезной информации и, надеюсь, мы еще не раз пойдем в этот музей».

Ковалев Михаил

 

«На экскурсии в музее им. Тимирязева я узнал много нового и интересного о самых высоких и самых низких деревьях и растениях, например, что самое низкое дерево, ка-чим, вырастает всего до 10-12 см в высоту.

А банановое дерево на самом деле травянистое растение. Самый большой цветок – раффлезия. Он опыляется мухами и является растением-паразитом, питающимся за счет других растений. А знаете ли вы, что бамбук – древовидный злак? А мы теперь точно знаем. И это только малая часть из того, что нам рассказывали на экскурсии. Мне было очень интересно. Я обязательно буду использовать полученные знания на уроках биологии».

Мазанаев Арсен

 

«Сначала мы изучали растения. Теперь я знаю, какие растения самые большие и какие самые маленькие. Еще мы узнали про баобаб, бамбук, дикий банан и другие интересные растения. А дальше было еще интереснее. Мы с помощью микроскопа изучали простейшие организмы. Это суперинтересно! Они там все двигаются, кого-то едят или бегают друг за другом! У них там своя жизнь, свой мир! Я обязательно приду сюда снова со своей семьей».

Амарян Анна

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх