МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

Студенты MYP побывали в экспедиции "Архыз и Приэльбрусье"

Студенты MYP побывали в экспедиции "Архыз и Приэльбрусье"

9 Октября 2019 Научно-исследовательская экспедиция «Архыз и Приэльбрусье» с 21 по 28 сентября стала для студентов отделения «Пресня» очень насыщенной. Путь прошёл через несколько городов Кабардино-Балкарского края и Карачаево-Черкесской республики: Минеральные Воды - Архыз - Пятигорск -Нальчик.

Мы побывали в горах, в субальпийском поясе, альпийском поясе, в тундре и на водопадах. Мы побывали в Суворовских термальных источниках. Нас удивило, что тут прямо по дорогам идут овцы, коровы и лошади, которых перегоняли на зимний период времени с гор на равнины. На Софийском и Чегемском водопадах провели 4 экологических прогулки, а также поднимались на высоту 3100 метров. Побывали на «Терском конном заводе 160», где разводят чистокровных "арабов", ахалтекинских и английский лошадей. Также там содержат двух лошадей Владимира Владимировича Путина. Была очень интересная астрономическая экскурсия, во время которой мы смотрели в современный телескоп на Юпитер, разные созвездия, туманности и многие другие космические объекты и, конечно, постигли азы ночного ориентированиям по полярной звезде. Эта поездка была очень интересной, увлекательной, развивающей ( Германова Алена, 7 класс)

 

Классно было, когда мы смотрели на звёзды, мне понравилось скопление звёзд blue snowball ( Яременко Степан, 6 класс).

 

Больше всего мне запомнилось восхождение на Софийские водопады и потрясающие виды на горы ( Кононов Илья, 5 класс).

 

Мы брали пробы воды из разных источников и потом их анализировали. Самое тяжёлое было взобраться на Софийский водопад. А самое незабываемое, когда мы смотрели на звёзды. Мне очень понравилось. ( Кожухоренко Кирилл, 5 класс).

 

Мы побывали на горе Чегет, откуда увидели самую высокую вершину России - Эльбрус. Каждый день у нас было биологическое занятие, где мы узнали много новой и полезной информации о растениях ( Марков Роман, 7 класс).

 

Мне понравилось тестировать воду на пригодность к купанию и питью, купаться в термальных источников. Особенно там, где после горячий воды можно было освежиться. (Новиков Фёдор, 7 класс).

 

Мне понравилось испытывать собственные силы при восхождении к Софийским водопадам и водопаду Азау. Самое, пожалуй, важное событие — это увидеть гору Эльбрус в ее полный размер, мне это очень хорошо запомнилось ( Яременко Илья, 5 класс).

  

Это была моя первая школьная поездка такого масштаба. Мне безумно понравилось на Архызе, особенно на водопадах. В горах я ощутила чувства умиротворения и детского восторга. Поездка принесла мне опыт и отдых одновременно. Спасибо всем, кто организовал наше путешествие!

(Старовойт Ангелина, 7 класс).

 

Эта экспедиция мне однозначно понравилась. Природа, водопады, горы и звезды! А также я нашёл новых друзей! ( Верхошинский Андрей, 5 класс).

 

В этой экспедиции каждый студент работал над своим собственным биологическим проектом. В Архызе я исследовала причину цветения растений Кавказа осенью. Сделала много красивых фотографий. А ещё мне понравилось изучать воду из разных источников. (Харитонова Юля, 7 класс).

 

На Кавказе мы делали анализ различных вод, изучали разные высотные поясности. Мне понравилось это путешествие, было весело! Мы отлично провели наше время ( Гарбузов Даниил, 7 класс)

 

Эта поездка произвела на меня неизгладимое впечатление. Особенно мне понравилась наша ночная экскурсия, когда мы поехали смотреть на звёзды. В этом путешествии мне удалось узнать много нового и повеселиться. Я надеюсь ещё вернуться на Кавказ и получить ещё больше впечатлений. Спасибо всем за проведённое время! ( Исмагилов Тимур, 7 класс)

 



Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх