МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

«Вот и стали мы на год взрослей…»

«Вот и стали мы на год взрослей…»

2 Сентября 2019

"Лето пролетело как всегда незаметно. В конце августа уже само собой думается о школе, об уроках и оценках… Мы прошли трудные испытания: экзамены ОГЭ, персональный проект, тестирования международных школ, олимпиады…Сегодня первый школьный день, когда мы почувствовали большие перемены: мы перешли в 10 класс, и до конца школы и поступления в университеты осталось совсем немного…Всё! Взрослая жизнь не за горами! Кто из нас выбрал для себя программу IB DP, тот уже успел подумать о приоритетных для себя учебных предметах. У каждого из нас будет своя программа обучения, и нам надо будет серьезно следовать всем её позициям.

Я был ведущим на тожественной праздничной ассамблее. Ответственность, конечно, была большая, но я постарался и справился с задачей. Радостная школьная атмосфера напомнила мне, как я всё это время скучал по урокам и друзьям… После праздника в Белом зале и классного часа День Знаний удивлял меня всё больше и больше, потому что начались долгожданные уроки. Итак, старт учёбе дан! Всем студентам МЭШ и особенно моим одноклассникам удачного и неповторимого нового учебного года!"

Тамразов Микаэл, 10 класс

"Из года в год Московская экономическая школа поддерживает свои традиции, и в первый учебный день всегда проходит торжественная ассамблея. В этом году мне представилась возможность быть её ведущим. Я стоял на сцене и видел перед собой огромный Белый зал, заполненный студентами, учителями, родителями, чувствовал их волнение, добрый настрой и хорошее настроение. Я с большой радостью встретился с ребятами и учителями. У меня грандиозные личные планы на этот учебный год! У меня всё впереди!"

Дельцов Даниил, 10 класс

 

"Я рад, что после долгого лета встретил своих одноклассников и друзей, по которым очень скучал. Составляя свой индивидуальный план, я намерен поставить перед собой высокие цели. И пусть будет нелегко достичь отличного результата, я готов, я справлюсь!"

Посконин Андрей, 10 класс

 

"Я перешёл в 10 класс по программе DP! Я очень рад этому событию, потому что теперь передо мной открылось ещё больше возможностей, и я смогу реализовать свою заветную мечту – поступить в топовый зарубежный вуз. Летом я хорошо отдохнул и готов серьёзно приступить к учёбе. Мои результаты зависят только от меня".

Дорошев Егор, 10 класс

"Я перешла в старшую школу! Это новая ступень в моей жизни, и я готова пройти все сложности. Я была безумно рада снова увидеть свою школьную семью. Удачи всем нам!"

Юнусова Анна, 10 класс

"Вот и прошел первый школьный день! Мне запомнилось вручение дипломов IB. Было очень интересно слушать наших выпускников, особенно когда они говорили об опыте своей учёбы, сдаче экзаменов. Я с интересом слушала названия университетов, в которые поступили выпускники. Я рада, что мы начинаем изучение программы IB: мы так долго этого ждали! Мне ещё только предстоит пройти этот интересный путь, и я с волнением приступаю к работе".

Фетисова Мария, 10 класс

"В этом году я начинаю обучение по международной программе IB DP. Это будет отличная возможность расширить свои знания и углубиться в изучение выбранных предметов. Зарубежная система обучения сильно отличается от русской и кажется мне интересной. Я планирую в этом году сконцентрироваться в первую очередь на углубленном изучении выбранных мной учебных предметов, чтобы облегчить для себя занятия в 11 классе и чувствовать себя увереннее во время сдачи экзаменов".

Дроздов Андрей, 10 класс

 

А вот впечатление о первом дне пребывания в Московской экономической школе новых студентов:

"Мой первый день в МЭШ прошёл очень хорошо. Сначала я, конечно, волновалась, но потом нашла себе подругу, и мне стало легче. Я рада, что у меня такой дружный класс, и я уже жду того момента, когда с гордостью буду получать свой IB диплом!"

Ткаченко Ксения, 10 класс

"Мой первый день в МЭШ прошёл интересно и не так страшно, как я ожидала. Очень отзывчивые и дружелюбные учителя и одноклассники. Уютная атмосфера в классе. Очень впечатлили выпускники прошлого года. Их речь убедила меня в том, что IB – это сложная и безумно интересная программа, которая не только развивает, но и делает тебя увереннее в себе, в своём выборе. Поэтому я нисколько не жалею о выборе программы IB. С хорошими мыслями и спокойствием я приступаю к учёбе в новой школе".

Скорнякова Елена, 10 класс

0U1A0173.JPG

 

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх