МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

МЭШ на Южном полюсе

МЭШ на Южном полюсе

14 Января 2019

«На новогодних каникулах я с папой побывал в Антарктиде и Южном полюсе земли. Мы летели рейсом Москва - Дубай – Кейптаун – Антарктида, а из Антарктиды на самолете добирались до Южного полюса. На Южном полюсе мы были около часа, погода была безветренная, температура около минус 20 градусов.

Южный полюс - это ледяная   равнина, находясь там, ничего особенного я не ощущал. На полюсе мы посетили самую южную точку земли, на этой точке развиваются флаги стран, которые участвуют в исследовании и работают в данный момент на научно-исследовательской базе на Южном полюсе. В самой южной точке земли мы подняли и флаг нашей Московской экономической школы.

После Южного полюса мы вновь отправились в Антарктиду, и я видел пингвинов, некоторых даже удалось погладить, а некоторые убегали и танцевали. Взрослые особи были примерно около метра в высоту, а птенцы около 50 см. В том месте, где мы были, взрослым пингвинам приходилось ползти (скользить по снегу) около 12 км до моря. В море они захватывали и ловили рыбу и кормили ей своих детенышей. Погода была очень ветреная и солнечная. В Антарктиде мы ходили в поход по скалам, иногда приходилось идти по очень узенькой тропинке (ширина около 10 см), в скалах мы пользовались специальным снаряжением».

Кирилл Кожухоренко, 4 класс

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх