МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

В чем уникальность Дипломной программы IB?

3 Сентября 2014 1 сентября по традиции состоялось вручение дипломов IB выпускникам Дипломной программы.
"Нам, нынешним старшеклассникам, есть чему учиться у выпускников: все они закончили IB с баллами, значительно превышающими средние показатели по миру.
1 сентября сначала нам предстояло перевернуть новую страницу «Летописи МЭШ» – состоялось открытие доски почета. Теперь и этот выпуск вписан в историю МЭШ! От имени выпускников Чуйченко Анна выступила с напутственным словом.
А в Белом зале, где проходила церемония награждения, выпускников поздравил Президент МЭШ Шамилов Юрий Хаскович. По его словам, успехи дипломников поддерживают статус школы не только в России, но и на международном уровне. А диплом международной программы – настоящий фундамент для будущего роста! Мне, Лукиной Анне, выпала честь произнести речь от имени студентов международной программы. Я постаралась выразить свое видение реализации международных стандартов образования в нашей школе.
«Придать развитию критического мышления системность позволяет программа Международного бакалавриата. Основана она на профориентации, умении мыслить, разнообразии в деятельности. Стоит особо отметить, что программа направлена на саморазвитие и самообразование. Во всем этом – ее уникальность.
Когда я была в Оксфорде, меня часто спрашивали, сложно ли российским школьникам учиться по программе IB? И подчеркивали, что это одна из самых уважаемых в мире образовательных концепций. Я горда, что наша школа, моя alma mater, формирует будущее мирового сообщества. Но я горда и тем, что МЭШ успешно сочетает в себе элементы двух образовательных традиций – российской и международной. Таким образом, мы можем развить воистину всестороннее восприятие мира».
Теперь наш путь ведет только вперед – к новым успехам и достижению поставленных целей! А опыт выпускников IB DP-2014 станет для нас отличной мотивацией!"
Лукина Анна, 11 IB DP класс

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх