МОСКОВСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА / MOSCOW ECONOMIC SCHOOL

Как сделать экспонат для музея

Как сделать экспонат для музея

7 Мая 2019

В этом году член лиги Нейротехнологий Степан Кравцов участвовал в конкурсе «Школа Реальных Дел». Это такой конкурс, когда ученикам предлагают решить может быть небольшую, но вполне реальную проблему какой-либо организации или компании. Задачи, которые решают школьники, назывались кейсами. Степа выбрал кейс музея живых систем. Ему нужно было придумать и реализовать экспонат для этого музея.

 

В музее Степа увидел, что самые интересные экспонаты - это игровые устройства на которых еще и что-то можно понять про наш организм. Он решил сделать такой стенд, на котором можно узнать, что внутри мышц человека тоже есть напряжение. Еще и посоревноваться друг с другом - у кого “электричества” в мышцах больше.

 

На занятиях по нейротехнологиям Степа собрал и запрограммировал установку, с которой занял второе место на всероссийском конкурсе школьных проектов. Поздравляем Степана с этой наградой и желаем новых побед в этом высокотехнологичном направлении! В следующем году он продолжит обучение в этой лиге.

Всех желающих создавать механизмы управляемые силой мысли, строить маленьких боевых роботов для сражений на арене или проектировать собственные гоночные машинки - приглашаем к нам в команду! Для старших классов возможно выполнение проекта или исследовательской работы с уклоном в инженерную или наоборот - чисто в биологическую тематику. Хотите идти в ногу со временем? Тогда вам к нам – в STEM лабораторию!

Понравилась новость? Поделись со своими друзьями

Наверх